Gyros Pita

Traditioneller griechische Zubereitungsart für Fleisch.

Gyros wird grundsätzlich aus Schweinefleisch gemacht. Es werden die weichen Stücke des Schweins verarbeitet, meistens Schweinenacken.

Pita ist ein weicher Teigfladen aus einem einfachen, leicht gesalzenen Hefeteig.

Gyros wird unter Zugabe von Tomate, Zwiebeln, Tzatziki und Pommes frites auf der Pitaserviert.

 

 

 

Rezept (Gyros Pita für 4 bis 6 Personen)

  • Pita (Fertig kaufen oder selber machen)
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Tzatziki

Gyros (Γύρος)

  •  1 Kilo Schweinesteak
  •  2 Löffel Olivenöl
  •  2-3 Knoblauchzehen
  •  Oregano
  •  Salz, Pfeffer
  •  Zitrone (optional)

Pita (Πίτα)

  •  1 ½ Tasse Mehl
  •  1 Teelöffel Salz
  •  1 Teelöffel Hefe
  •  2 Teelöffel Zucker
  •  2 Löffel Olivenöl
  •  ½ Tasse lauwarmes Wasser

Synonyme oder andere Schreibweisen: Γύρος πίτα, Giros pita, gyros pita selber machen, berlin gyros zum mitnehmen, bio gyros pita, greek gyros, pita recipe, gyros kebab, gyros rezept, gyro recipe, gyros recipe, recipe pita,

Gyros Berlin