Tzatziki
Tzatziki ist ein Traditioneller griechischer Gurkensalat mit Joghurt, Knoblauch und Dill.
Tzatziki ist eine Vorspeise aus der griechischen Küche. Tzatziki wird kalt mit Brot gegessen und in kleine Teller (Mezes) serviert. Tzatziki ist sehr erfrischend, schmeck sehr gut und ist sehr Gesund. Tzatziki gehört einfach dazu. Zusammen mit Gyros oder Souvlaki schmeckt es am besten. Zu den meisten griechischen Speisen wird Typisch griechisches Tzatziki serviert
Tzatziki gehört zu den Top griechischen Spezialitäten
Rezept (Tzatziki für 4 Personen)
- 500 g Quark
- 2 kleine Becher Joghurt
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- Olivenöl, Essig, Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung (Tzatziki in ca. 20 Minuten)
- Quark und Joghurt in einer Schüssel verrühren
- Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und weichen Kerne entfernen
- Knoblauchzehen pressen
- Alle Zutaten miteinander vermengen
- Tzatziki Mit Salz und Pfefferabschmecken
- Im Kühlschrank Tzatziki einen Tag ziehen lassen (optional aber sehr zu empfehlen)
- Tzatziki genießen als Vorspeise oder als Beigabe zu Fleisch- oder Kartoffelgerichten
Der Tzatziki Variationen sind doch keine Grenzen gesetzt. Ob Tzatziki nun mit oder ohne Essig bzw. Dill bleibt allein des Zubereiters überlassen. Den besten Tzatziki gib es natürlich nur bei Berkis :)
Synonyme oder andere Schreibweisen: Tsatsiki, τζατζίκι, Zaziki, Tzatsiki, Tsatziki, Tzatziki, Gyros Pita Tzatziki, Tzatziki Taramas, Tzatziki Berlin